mercoledì 27 agosto 2014

Fiori fritti ripieni

Vorrei deliziarvi con una ricetta sfiziosa che mi ricorda i pranzi della nonna "Pappa" ( Nonna Paola  per tutti ! ). Avete presente i pranzi delle nonne ? Quelli composti da almeno cinque  portate; ecco io adesso adorerei riviverli come un tempo,quando la mia famiglia era unita, quando in un tavolo da cinque ci entravamo in sette, quando l'odore di fritto non rimaneva nei capelli, ma nel cuore; sì, perchè ogni volta che faccio i fiori fritti quell'odore mi riporta alla mente quei pranzi, così difficilmente ripetibili.

I fiori fritti ripieni di burrata, pomodorini secchi e capperi io solitamente amo servirli come antipasto, oppure come aperitivo, anche se in realtà, visto che uno tira l'altro, possono sostituire un secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone :

8 fiori di zucchini
250 g di burrata 
pomodorini secchi ( preferibilmente non sott'olio)
capperi 
1 uovo
farina 00 qb- se preferite un fritto più leggero sostituite metà farina 00 con farina di riso
300ml di latte 
 un pizzico di sale 
olio di semi


La procedura è molto semplice, lavate e asciugate accuratamente i fiori, facendo attenzione a non romperli. Riempite i fiori con un pomodorino, burrata e qualche cappero ( regolatevi secondo l'ampiezza del fiore). Preparate la pastella unendo la farina con l'uovo, il latte e un pizzico di sale.
Mettete una padella sul fuoco con l'olio e fate raggiungere la temperatura per iniziare a friggere.
Impastate i fiori ripieni nella pastella e poi delicatamente nell'olio bollente. Girate i fiori delicatamente fino a quando non avranno raggiunto un'ottima doratura su entrambe i lati. Scolateli dall'olio in eccesso e posizionateli su carta assorbente.
Per un tocco rustico posizionate un po' di carta gialla su un tagliere e adagiatevi sopra i vostri fiori.

BioGhiotto



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