
Una delle scene più belle dei cartoni animati della mia era ( non me ne vogliano i più vecchi se utilizzo questa terminologia ..) è la cena italiana di Lilli e il Vagabono di Walt Disney, dove i due cagnolini fidanzati si dividono un piattone di spaghetti al sugo con polpettine annesse. Di italiano c'è ben poco visto che gli spaghetti con le polpette sono un'invenzione americana attribuitaci insieme ai tagliolini Alfredo. Diciamo che di due piatti emblematici del nostro paese, quali spaghetti e polpette al sugo, ne hanno creato uno. Siamo sinceri, cosa c'è di più rappresentativo della famiglia italiana se non un gustoso, ricco, proteico e succulento piatto di polpette al sugo? Io ho passato l'infanzia a inzuppare il pane nel sughetto rosso e oleoso delle polpette di mia nonna!!! Quando ho iniziato a cimentarmi ai fornelli ho chiesto la ricetta a mia nonna e mi sono resa conto che le kcal di una singola polpetta possono bastare a soddisfare il fabbisogno giornaliero di un uomo di 80kg... Resta il fatto che le polpette al sugo non avranno mai rivali. Se il cartone animato di Lilli e il Vagabondo uscisse nelle sale cinematografiche nel 2015, Walt Disney sostituirebbe le polpette al sugo con polpettine Vegan ai ceci ?Vorrei proporvi questa ricetta delicata facile,e veloce che ho fatto stasera e che potrebbe essere simbolica per un nuovo cartone animato di successo del futuro :-)

Ingredienti:
Ceci in scatola ( Bio preferibilmente)
rosmarino
Uno spicchio d'aglio
un filo d'olio evo
sale q.b
pan grattato
crusca
Frullate i ceci con l'aglio, il rosmarino e un filo d'olio nel mixer, se non siete vegani aggiungete 1 uovo,unite pan grattato, crusca e salate a piacere, la consistenza deve essere quella di una crema.
Potete friggere in olio bollente le polpettine che avete creato e impanato nel pan grattato,
io preferisco la cottura in forno, passate un filo d'olio evo sulle polpettine e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Servite le polpette in un bel vassoio colorato o su un tagliere , decorate con un rametto di rosmarino.
BioGhiotto
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