mercoledì 27 agosto 2014

Il Pollo Arrosto: un Must!

Non prendiamoci in giro, ogni famiglia che si rispetti porta sulla propria tavola ALMENO una volta ogni due settimane un bel Polletto arrostito!! La provenienza può variare : c'è chi lo prenota con puntualità alla gastronomia sotto casa, chi viene ipnotizzato dal caravan che fa lo spiedo al mercato, chi si arma di aromi e preferisce cucinarselo nel forno di casa. Io appartengo a quest'ultima categoria ( anche se non vi nego che una volta caddi nella trappola di un porchettaro che si era convertito alla cottura del pollame ...pessima esperienza!), devo dire che sono una delle poche fortunate che hanno la possibilità di godere dei prodotti di una fattoria. La famiglia del mio fidanzato ha una meravigliosa azienda agricola ( prevalentemente Biologica) Azienda Agricola L'Orticello , in provincia di Pisa. Avrò modo di parlarvi di questo angolo di paradiso .... Da lì infatti provengono il 95% dei prodotti che uso nelle mie ricette , proprio come il pollastro che ho cucinato ieri sera.
 Facile da reperire anche per chi non é fortunato come me, facile da cucinare, facile da abbinare, facile da riutilizzare nell'ipotesi remota che avanzi, il pollo arrosto non può mancare sulla tavola degli italiani.
Ingredienti : 
1/2 pollo
 Olio evo 
 Sale q.b 
Rosmarino-salvia-origano-erba cipollina
 Aglio 

 Il Polletto va trattato con i guanti; lavatelo con acqua fredda, Immergete il rosmarino nell'olio evo e cospargetevi il pollo, aggiungete un pizzico di sale Nella teglia mettete uno spicchio di aglio e mezzo limone ( se vi piace ) Cospargetelo con un trito delle erbette che più vi piacciono . Riponetelo nel forno ben caldo al 200 gradi per 60 minuti circa. Servitelo in un bel vassoio e circondatelo di rosmarino ! 


*E se avanza??? Lo tagliamo in piccoli pezzetti e lo inseriamo in una splendida insalata con pomodori cuore di bue, cetriolo e noci.
 

 BioGhiotto

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