Non
prendiamoci in giro, ogni famiglia che si rispetti porta sulla propria
tavola ALMENO una volta ogni due settimane un bel Polletto arrostito!!
La provenienza può variare : c'è chi lo prenota con puntualità alla
gastronomia sotto casa, chi viene ipnotizzato dal caravan che fa lo
spiedo al mercato, chi si arma di aromi e preferisce cucinarselo nel
forno di casa. Io appartengo a quest'ultima categoria ( anche se non vi
nego che una volta caddi nella trappola di un porchettaro che si era
convertito alla cottura del pollame ...pessima esperienza!), devo dire
che sono una delle poche fortunate che hanno la possibilità di godere
dei prodotti di una fattoria. La famiglia del mio fidanzato ha una
meravigliosa azienda agricola ( prevalentemente Biologica) Azienda
Agricola L'Orticello , in provincia di Pisa. Avrò modo di parlarvi di
questo angolo di paradiso ....
Da lì infatti provengono il 95% dei prodotti che uso nelle mie ricette ,
proprio come il pollastro che ho cucinato ieri sera.
Facile da reperire
anche per chi non é fortunato come me, facile da cucinare, facile da
abbinare, facile da riutilizzare nell'ipotesi remota che avanzi, il
pollo arrosto non può mancare sulla tavola degli italiani.
Ingredienti :
1/2 pollo
Olio evo
Sale q.b
Rosmarino-salvia-origano-erba cipollina
Aglio
Il Polletto va trattato con i guanti; lavatelo con acqua fredda,
Immergete il rosmarino nell'olio evo e cospargetevi il pollo,
aggiungete un pizzico di sale
Nella teglia mettete uno spicchio di aglio e mezzo limone ( se vi piace
)
Cospargetelo con un trito delle erbette che più vi piacciono .
Riponetelo nel forno ben caldo al 200 gradi per 60 minuti circa.
Servitelo in un bel vassoio e circondatelo di rosmarino !
*E se avanza??? Lo tagliamo in piccoli pezzetti e lo inseriamo in una splendida insalata con pomodori cuore di bue, cetriolo e noci.
BioGhiotto
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